Аккумуляторы «ULTIMATUM» в тестах программы «Главная дорога» на канале НТВ

01.12.2015

    Аккумуляторный завод «АКОМ» первым среди российских производителей вывел на рынок батарею, произведенную по технологии EFB. Запуск новой линейки аккумуляторов под маркой «ULTIMATUM» стал частью инновационной стратегии развития Группы компаний «АКОМ».
    До настоящего времени аккумуляторы, произведенные по технологии EFB, были представлены в торговых точках только импортного производства. Компания «АКОМ» в очередной раз подчеркнула свои позиции технологического лидера, выпустив новый продукт, который призван заменить дорогие АКБ иностранных марок, благодаря сочетанию более высоких технических характеристик, по сравнению с обычными стартерными АКБ, и более низкой ценой, по сравнению с импортными марками.
    Аккумуляторы, произведенные по технологии EFB, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными стартерными АКБ:
  • Двойной ресурс батареи - число глубоких циклов «заряд-разряд» больше, чем у обычной стартерной АКБ;
  • Стойкость к глубоким разрядам - не боится глубоких разрядов, в отличие от стартерной АКБ, которая после каждого глубокого разряда теряет от 5% своих характеристик;
  • Коррозийная стойкость электродов при высоких температурах - на 40% лучше, чем у стартерной АКБ;
  • Прием зарядного тока - лучше на 45%, чем у стартерной АКБ.

    Подтверждением существующих преимуществ батарей EFB стали результаты испытаний, которые проводились программой «Главная дорога» (канал НТВ) в независимой лаборатории.

    28 ноября в эфире программы «Главная дорога» аккумуляторы «ULTIMATUM», наряду с другими марками батарей, приняли участие в тестах, организованных программой.

    Для сравнения, кроме АКБ ULTIMATUM, были взяты импортные аккумуляторные батареи марок VARTA и YUASA.
   
    Целью испытаний было выяснить, как проявят себя батареи, произведенные по технологии EFB, в сравнении с обычными стартерными АКБ.

    Аккумуляторы «ULTIMATUM» достойно прошли испытания и подтвердили высокое качество продукции завода «АКОМ».


Назад к списку новостей