«АКОМ LADA Sport» на пъедестале

23.07.2015

ladasport(1).jpg10-12 июля в Казани на трассе Kazanring состоялся IV этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). По итогам заездов в классе «Национальный» команда «АКОМ LADA Sport», образованная в начале сезона при поддержке Группы компаний «АКОМ», стала серебряным призером.

На трассе развернулась нешуточная борьба, которая закончилась незапланированной проверкой автомобилей – лидеров заезда. На «вскрытии» настоял руководитель РСКГ Олег Петриков: «Ходит множество слухов о том, что именно в классе «Национальный» не все автомобили соответствуют техническим требованиям». Однако, проверка, в которой участвовал и автомобиль пилота «АКОМ LADA Sport» Павла Кальмановича, показала: нарушений нет.

Этап в Казани стал самым многочисленным, так как подтянулись местные пилоты. Всего было заявлено 27 гонщиков, а еще один - Михаил Митяев на новой Lada Kalina NFR - участвовал вне зачета. Первая гонка для пилотов «AKOM LADA Sport» сложилась не самым лучшим образом: Павел Кальманович стал третьим, Виталий Примак – всего лишь двенадцатым, и то «благодаря» пенализациям Гольцовой и Фатхуллина . 7 пилотов тем временем сошли с трассы и не были классифицированы.

Зато в воскресенье удача повернулась к пилотам «АКОМа» лицом: Павел Кальманович, стартуя с 8 позиции, в результате упорной борьбы смог стать вторым, а Виталий Примак – девятым, что принесло команде дополнительные очки. Итак, с результатом 33 балла Павел Кальманович становится лидером IV этапа, 2 и 3 строчку делят Альберт Гайнуллин и Владимир Шешенин. Команда «АКОМ LADA Sport» заняла вторую ступень пъедестала. В общем зачете среди гонщиков первым остается Дмитрий Брагин (102 балла), а вот на втором месте уверенно закрепился Павел Кальманович (93 балла). Обладатель «серебра» после Сочинского этапа Егор Санин теперь лишь седьмой.

По мнению спортивных наблюдателей «АКОМ LADA Sport» уверенно стремится в лидеры. С результатом 106 баллов сейчас команда занимает третье место, пропустив вперед лидеров СТК «Таифмоторспорт» (169 баллов) и «Спецавтопласт Мotorsport» (168 баллов). Сможет ли Павел Кальманович не только повторить, но и улучшить свои результаты, можно будет узнать 1 и 2 августа на автодроме «Смоленское кольцо».

Назад к списку новостей