«АКОМ–LADASport» ставит «Ультиматум» и выигрывает

09.09.2015

Аком Ladasport на пьедесталеВ минувшие выходные на подмосковной трассе «MoscowRaceway» состоялись гоночные заезды 6 этапа Российской серии кольцевых гонок. Команда «АКОМ- LADASport» по итогам напряженной борьбы стала серебряным призером.

Субботнее утро для пилотов класса «Национальный» началось с разминки. Над трассой сгустились тучи, дождь не прекращался ни на минуту. Павел Кальманович занял место на первом ряду стартовой решетки вместе с Айдаром Нуриевым, в середине пелетона остановился Виталий Примак. Во время заезда возникло немало стрессовых ситуаций и жестких контактов, в одном из которых «Калину» Павла развернуло и чуть не выбросило с трассы. Он финишировал восьмым, однако после судейского разбора «завалов» стал лишь двенадцатым, Примак - седьмым.

Решающее сражение состоялось в воскресенье. Со старта Павел Кальманович сразу устремился вперед – необходимо было доказать соперникам, что сбрасывать его со счетов в борьбе за лидерство в сезоне пока рано. Автомобиль под стартовым номером 21 уверенно обходил одного соперника за другим. К концу первого круга Кальманович занял пятую позицию. После поворота – ошибка Петухова, борьба Брагина – и Кальманович выходит первым. Больше догнать его уже никто не мог. Наш пилот уверенно лидировал, не забыв по пути организовать себе и дополнительное очко – за лучшее время гонки. Айдар Нуриев - второй, Дмитрий Брагин – третий.

В начале воскресной гонки неудача постигла Виталия Примака, его автомобиль развернуло и унесло в питволл. И хотя финишировал он последним, болельщики и судьи аплодировали – не каждый смог бы после такого контакта продолжить гонку, да еще и догнать соперников, которые к тому времени оторвались от него практически на круг.

По итогам 6 этапа Павел Кальманович с результатом 26 очков занял третью строчку. Впереди Айдар Нуриев – 45 очков и Дмитрий Брагин – 27 очков.

Команда АКОМ LADASport становится серебряным призером этапа (26 очков)! Напомним, что на две гоночные машины установлены аккумуляторы новой линейки «Ультиматум». Это батареи с удвоенной циклической стойкостью и с улучшенным на 45% приемом заряда по сравнению с обычной стартерной АКБ.

Впереди – заключительный 7 этап. Пилоты сразятся 18-20 сентября в Казани. За первое место в сезоне будут бороться лидер класса Дмитрий Брагин (170 очков), серебряный призер по результатам шести этапов Павел Кальманович (139 очков), бронзовый призер Альберт Гайнуллин (138 очков) и обладатель четвертой позиции Айдар Нуриев (129 очков). Лидером командного зачета по итогам 6 этапов, остается команда «ТАИФМОТОРСПОРТ» (295 очков), на втором месте Спец-АвтопластMotorSport (188 очков). «АКОМ - LADASport» (160 очков) пока занимает призовое третье место.

Назад к списку новостей