АКОМ посетила делегация Самарской губернской думы

18.12.2013

13 декабря в Жигулевске состоялось выездное мероприятие комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы с целью ознакомления с функционированием и развитием промышленных предприятий и взаимодействием с предприятиями малого и среднего бизнеса в г.о. Жигулевск.

В рамках мероприятия состоялось посещение ЗАО «АКОМ», где депутаты губернской думы, представители областных министерств промышленности и экономического развития, а также журналисты имели возможность ознакомиться с работой предприятия. Во время экскурсии были продемонстрированы новые цеха, сборочные линии и складские помещения.

Затем в конференц-зале администрации прошло рабочее совещание с участием заместителя председателя комитета по промышленности А.Н.Дроботова и главы администрации г.о. Жигулевск В.Я. Классена. Приятным моментом повестки дня стало вручение ЗАО «АКОМ» наград за победу в конкурсе «100 лучших товаров России». Диплом, благодарственное письмо и памятные знаки представителям предприятия вручил заместитель директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в г. Тольятти Н.П. Мартынов. В ходе совещания выступили заместитель министра промышленности О.Н. Жадаев, руководитель департамента развития предпринимательства Е.Н. Борисов, президент ЗАО ГК «АКОМ» Н.М. Игнатьев, генеральный директор НПФ «Мета» Н.В. Мартынов и другие.

Было отмечено, что на территории Самарской области будет реализован пилотный проект по внедрению механизмов управлением городских агломераций в РФ. Городу Жигулевску принадлежит особая роль в формировании Самаро-Тольяттинской агломерации, а деятельность ЗАО «АКОМ» является важной составляющей развития ее промышленного потенциала. Наряду с работой крупных промышленных предприятий, аккумуляторное производство из Жигулевска демонстрирует инновационные решения и конструктивную деловую инициативу. Решено, что «АКОМ» в составе рабочей группы совместно с РОР СРСО и администрацией города примет самое активное участие в разработке концепции промышленной политики Самарской области на период до 2020 года.  

Назад к списку новостей