АКОМ участвовал в формировании стратегии Самарской области

12.12.2013

5 декабря при поддержке правительства Самарской области прошла стратегическая сессия по определению приоритетов и направлений развития региона до 2030 года. Большой интерес вызвала стратегическая диагностика развития губернии, результатами которой поделилось агентство Strategy Partners Group из Нижнего Новгорода.  В течение года проводился мониторинг и анализ экономической, социальной и внешней активности

Самарской области, позволившие определить ее сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

Обсуждение велось по 4 группам: реальный сектор экономики, инфраструктура, социальный сектор и инвестиционная политика. Группа компаний «АКОМ» вошла в состав стратегической группы «Развитие реального сектора экономики» наряду с ключевыми министрами областного правительства, ОАО АВТОВАЗ и ЗАО «Джи Эм АВТОВАЗ», ведущими оборонными и аэрокосмическими предприятиями. Данная группа возглавила сессию и показала пример эффективного диалога власти и бизнеса. В долгосрочной перспективе Самарская область должна стать лидером промышленных инноваций, пройдя этап формирования ведущего «производственного хаба» России. Точкой роста в приоритете названа индустрия производства автокомпонентов, опережающая по темпам аэрокосмический и энергетический кластеры. Это значит, что отрасль получит наиболее благоприятные условия развития, включая значительные государственные инвестиции. Президент ГК «АКОМ» Н.М. Игнатьев на сессии выступил с рядом предложений по организации инжинирингового центра и включению в областную программу утилизации проект по утилизации использованных АКБ.

Активное участие «АКОМа» в мероприятиях областного правительства позволяет не только обратить внимание на решение проблем аккумуляторной отрасли, но и заявить о способах их решения, продемонстировать включенность в инновационные программы государственного уровня.

Назад к списку новостей